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Das perfekte Ei braucht echt viel Zeit

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Schräges Forschungsergebnis:Zwei Töpfe und 32 Minuten - für ein Ei?!

Frühstücksei
Sieht das lecker aus - oder ein bisschen zu weich?
Quelle: colourbox.de

Egal, ob in der Pausenbrotdose oder beim Frühstück: Darüber, wie ein Frühstücksei am leckersten schmeckt, gibt es unterschiedliche M-ei-nungen: Soll es innen noch schön flüssig sein oder lieber richtig hartgekocht?

Hier ist (vielleicht) die Lösung:

Italienische Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler haben jetzt das Rezept für das perfekt gekochte Ei herausgefunden (jedenfalls sagen sie das). Achtung, hier kommt das ei-nzig wahre Ei-Rezept: Man nehme zwei Töpfe, einen mit kochendem und einen mit 30 Grad warmem Wasser. Dann legt man das rohe Ei für zwei Minuten ins kochende Wasser und danach für 2 Minuten ins 30 Grad warme Wasser. Und dann wiederholt man dieses Hin-und-her-Eiern insgesamt acht Mal.
Verschiedene aufgeschnittene Hühnereier, darunter ein rohes, hartgekochtes und periodisch gekochtes Ei.
Eier im Vergl-ei-ch: Das Ei ganz rechts ist nach der angeblich perfekten Kochmethode gekocht worden - nach der "periodischen Methode".
Quelle: Pellegrino Musto/Ernesto Di Maio/University of Naples Federico II/dpa

Äh, ja. Vielleicht ein bisschen viel Aufwand für ein kleines Frühstücksei, oder?
Der Grund für das komplizierte Verfahren ist, dass Eigelb und Eiweiß eigentlich bei unterschiedlichen Temperaturen am Leckersten werden. Durch das Hin und Her sollen laut den Forschungsergebnissen beide Ei-Teile ideal gekocht werden, supercremig sein und am Ende auch einen super Nährstoffgehalt haben. Aber die meisten Menschen werden es wohl beim Eierkochen zu ei-lig haben, um diese Technik wirklich auszuprobieren.
Übrigens: Habt ihr schon mal ein Ei mit so einem komischen blau-grünlichen Rand um das Eigelb erwischt? Solche Eier kann man einfach essen, denn die Verfärbung ist tatsächlich nicht schlimm - außer vielleicht, man fragt das italienische Wissenschafts-Team. So eine Färbung bedeutet nämlich, dass das Ei ein bisschen zu lang und ein bisschen zu heiß gekocht wurde. Eieiei.
Diesen Text hat Jelena geschrieben.